Gostinho de mar

Se você gosta de frutos do mar, mas não consegue largar um hamburguinho, apresentamos o prato perfeito: Hambúrguer de camarão! Para muitos, ele é novidade e torna-se uma opção perfeita para dias em que você quer sair do comum e testar novas receitas, com ingredientes diferentes do seu dia a dia

01/02/2025 Receitas Carolina Padilha Alves Andreza Fernandes

O camarão, que é a cara do verão, não precisa fazer parte apenas de uma experiência de praia e nem ficar restrito ao litoral. Basta ir na peixaria mais próxima e se aventurar na cozinha de casa, fazendo essa receita suculenta, crocante e cheia de sabor. Vamos lá?

Ingredientes

  • Pão de brioche;

  • Molho especial Dio Santo ou maionese;

  • Disco de queijo mussarela empanado;

  • Camarão;

  • Couve folha crispy;

  • Molho gorgonzola.

Modo de preparo

  • Corte a couve o mais fino que conseguir;

  • Frite em óleo a 180° e reserve; 

  • Com os camarões em uma frigideira, frite com azeite e manteiga, adicionando sal e pimenta a gosto;

  • O molho gorgonzola é feito, primeiramente, com molho bechamel de base (é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo ou amido de milho em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite), depois adicione queijo gorgonzola; 

  • Para o disco de queijo: pegue 150g de mussarela ralada e molde em formato de disco. Leve ao congelador por 1hora. Após esse período, empane, passando no ovo e na farinha de trigo, repetindo 2 vezes esse processo. Para finalizar, passe no ovo e na farinha panko, colocando o disco para fritar em óleo, a 160°. Quando estiver totalmente derretido e crocante, retire e reserve.

Montagem

  • Sele o pão com manteiga sem sal e adicione molho especial maionese, o disco de queijo, o camarão, o molho gorgonzola, a couve crispy e, por fim, a coroa do pão.

 

Receita disponibilizada por: Dio Santo Hamburgueria e Trattoria

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