28 de Maio é o Dia Mundial do Hambúrguer, uma das comidas mais consumidas e amadas em todos os lugares do mundo. Por isso, trazemos a receita do hambúrguer tradicional, para que você possa se divertir e se deliciar fazendo em casa
Apesar do hambúrguer ser o símbolo do fast food americano, ele não foi inventado nos Estados Unidos. Historiadores afirmam que o alimento foi criado na Mongólia, ainda no século 13, e após passou a ser consumido em grande quantidade na Alemanha, onde se consolidou. Os americanos tiveram a sua participação quando colocaram o pão dos dois lados do hambúrguer, tornando-o uma espécie de sanduíche, ficando mais apetitoso aos olhos dos consumidores.
Assim como diversos outros pratos da cozinha mundial, o hambúrguer pode ser encontrado de várias maneiras, desde o mais conhecido com pão, carne e queijo, até os mais elaborados, com molhos requintados, queijos especiais e carnes diferenciadas, como a picanha, o filé mignon e o porco. Este segmento foge do convencional fast food e passa a pertencer a cozinha gourmetizada na qual, consequentemente, os valores variam de acordo com a excelência dos ingredientes utilizados no preparo e tem para todos os bolsos.
Apesar das várias opções que existem hoje em dia, trazemos a receita do hambúrguer tradicional, o mais conhecido e que agrada o paladar da maioria das pessoas ao redor do mundo. Fique à vontade para adicionar ou retirar algum ingrediente na montagem e acompanhamento.
Ingredientes para o hambúrguer de carne
1Kg de carne moída;
150 g pão ralado;
2 ovos;
20g páprica;
50ml molho inglês;
pimenta do reino preta moída.
Modo de preparo
Tempere a carne com a pimenta e a páprica;
Em seguida misture os ovos já mexidos e o molho inglês;
Adicione a farinha de pão amassando bem;
Formate os hambúrgueres;
Pode ser assado na frigideira ou grelha;
Ingredientes para a montagem
Tomate;
Alface;
Cebola;
Picles;
Maionese e Ketchup;
Queijo Cheddar.
Rendimento: 8 porções.
Receita disponibilizada por Felipe Sezu, proprietário do Burger Kombi.