Aprenda a fazer um dos pratos mais simples, porém um dos mais pedidos na culinária japonesa: o Joy de Couve
Peixes, frutos do mar e algas estão presentes em quase todos os pratos dos japoneses. O mar é o principal proveniente de alimentos para esse povo de cultura riquíssima e tão exótica.
Entre tantas opções, o sushi é o mais conhecido e consumido no Brasil. Ele nasceu de uma técnica antiga de conservação do peixe, que para ser transportado de um local para o outro era conservado em meio a camadas de arroz cozido. O arroz, por sua vez, libera o ácido acético e láctico, que garante a qualidade do peixe por mais tempo.
O sushi é considerado uma das iguarias mais saudáveis do mundo e há alguns anos virou moda em diversos países. Usando poucos ingredientes, aprenda a fazer o Joy de Couve, um dos preferidos pelos clientes dos restaurantes especializados na cozinha japonesa.
Ingredientes
Salmão
Arroz japonês
Couve
Pimenta agridoce
Molho shoyu (opcional)
Modo de preparo
Corte uma tira de salmão de 15 centímetros;
Corte a couve bem fininha e depois frite em óleo fervente;
Cozinhe o arroz e depois enrole as bolinhas;
Enrole a tira de salmão na bolinha de arroz;
Coloque pimenta agridoce a gosto;
Complete com 10g de crisps de couve;
Para saborear, molhe no shoyu.
Receita disponibilizada por: Jean Miguel de Oliveira Gai.