Iguaria asiática

Aprenda a fazer um dos pratos mais simples, porém um dos mais pedidos na culinária japonesa: o Joy de Couve

01/05/2019 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

Peixes, frutos do mar e algas estão presentes em quase todos os pratos dos japoneses. O mar é o principal proveniente de alimentos para esse povo de cultura riquíssima e tão exótica.

Entre tantas opções, o sushi é o mais conhecido e consumido no Brasil. Ele nasceu de uma técnica antiga de conservação do peixe, que para ser transportado de um local para o outro era conservado em meio a camadas de arroz cozido. O arroz, por sua vez, libera o ácido acético e láctico, que garante a qualidade do peixe por mais tempo.

O sushi é considerado uma das iguarias mais saudáveis do mundo e há alguns anos virou moda em diversos países. Usando poucos ingredientes, aprenda a fazer o Joy de Couve, um dos preferidos pelos clientes dos restaurantes especializados na cozinha japonesa.

Joy de Couve

Ingredientes

  • Salmão

  • Arroz japonês

  • Couve

  • Pimenta agridoce

  • Molho shoyu (opcional)

Modo de preparo

  • Corte uma tira de salmão de 15 centímetros;

  • Corte a couve bem fininha e depois frite em óleo fervente;

  • Cozinhe o arroz e depois enrole as bolinhas;

  • Enrole a tira de salmão na bolinha de arroz;

  • Coloque pimenta agridoce a gosto;

  • Complete com 10g de crisps de couve;

  • Para saborear, molhe no shoyu.

Receita disponibilizada por: Jean Miguel de Oliveira Gai.

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