Leve e cheio de sabor

O ceviche é um prato peruano, porém muito utilizado em restaurantes onde a culinária é japonesa, devido aos seus ingredientes e modo de preparo ser muito parecido com o que é preparado pelos orientais

01/09/2021 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

O ceviche é um prato peruano, porém muito utilizado em restaurantes onde a culinária é japonesa, devido aos seus ingredientes e modo de preparo ser muito parecido com o que é preparado pelos orientais.

A iguaria utiliza, basicamente, o peixe cru ou pescado branco de carne firme, como camarão, polvo, lagosta, entre outros, marinado em suco de limão. Em nossa receita, a opção escolhida foi a tilápia, que é fácil de ser encontrada e oferece um sabor excelente para esse tipo de prato. Acompanhe conosco:

Ingredientes:

  • 120g de tilápia ou pescada branca (equivalente a 1 filé);

  • 1 limão taiti;

  • Meia cebola roxa;

  • Alho poró;

  • Cebolinha;

  • Sal;

  • Hondashi (tempero para peixe).

Modo de preparo:

  • Corte o peixe em cubos;

  • Corte a cebolinha bem fina;

  • Corte a cebola roxa em tiras finas;

  • Corte o alho poró em tiras finas;

  • Em um bowl misture bem o peixe, suco de um limão, a cebolinha (a gosto), sal e hondashi (a gosto). Uma dica: quando misturar esses ingredientes, coloque 2 pedras de gelo, dará um frescor maior ao peixe. Depois de misturado, retire o gelo;

  • Adicione a cebola roxa e o alho poró, ao seu gosto;

  • O ideal é montar o peixe em um prato bonito, largar a cebola roxa e alho poró por cima (servindo também como decoração);

  • Regue com o molho que ficou no recipiente de preparo.

Outra dica: se você não gosta da cebola roxa com sabor muito marcante, reserve ela com água quente por 2 minutos. Irá deixá-la mais suave.

Receita disponibilizada por: Kenji Sushi Bar

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