Nesta lasanha substituímos a massa convencional, pelo capeletti, outra preciosidade que ganhamos de presente dos italianos
Se um prato da culinária italiana já é bom, imagina dois misturados! A lasanha à bolonhesa é uma receita já tradicional nos almoços de família, conhecida como um prato que alterna camadas de massa, queijo e molho.
Nesse caso, substituímos a massa convencional, pelo capeletti, outra preciosidade que ganhamos de presente dos italianos. Sem dúvida nenhuma, um mix desses não tem como dar errado, não é mesmo? Se ficou curioso, basta seguir o passo a passo e deliciar-se com essa ideia criativa:
Ingredientes
450gr de capeletti;
500gr de carne moída;
200gr de presunto cozido;
400gr de queijo mussarela;
Queijo parmesão para polvilhar;
Cebola e tomate para o molho.
Modo de preparo
Cozinhe o capeletti até ficar al dente;
Em uma panela separada coloque a carne moída, refogue com cebola tomate e outros ingredientes a sua preferência, para fazer um molho tipo bolonhesa;
Corte 200gr de presunto cozido em fatias e 200gr de queijo mussarela;
Escorra o capeletti e reserve;
Em uma travessa coloque: uma camada do capeletti cozido, cubra com metade do molho, depois presunto cozido e a mussarela em fatias. Após repita as camadas, cubra com os queijos mussarela em fatias e polvilhe queijo parmesão;
Leve ao forno até gratinar o queijo e sirva em seguida.
Receita disponibilizada por: Dona Redonda