Mix italiano

Nesta lasanha substituímos a massa convencional, pelo capeletti, outra preciosidade que ganhamos de presente dos italianos

01/03/2022 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

Se um prato da culinária italiana já é bom, imagina dois misturados! A lasanha à bolonhesa é uma receita já tradicional nos almoços de família, conhecida como um prato que alterna camadas de massa, queijo e molho.

Nesse caso, substituímos a massa convencional, pelo capeletti, outra preciosidade que ganhamos de presente dos italianos. Sem dúvida nenhuma, um mix desses não tem como dar errado, não é mesmo? Se ficou curioso, basta seguir o passo a passo e deliciar-se com essa ideia criativa:

Lasanha de capeletti

Ingredientes

  • 450gr de capeletti;

  • 500gr de carne moída;

  • 200gr de presunto cozido;

  • 400gr de queijo mussarela;

  • Queijo parmesão para polvilhar;

  • Cebola e tomate para o molho.

Modo de preparo

  • Cozinhe o capeletti até ficar al dente;

  • Em uma panela separada coloque a carne moída, refogue com cebola tomate e outros ingredientes a sua preferência, para fazer um molho tipo bolonhesa;

  • Corte 200gr de presunto cozido em fatias e 200gr de queijo mussarela;

  • Escorra o capeletti e reserve;

  • Em uma travessa coloque: uma camada do capeletti cozido, cubra com metade do molho, depois presunto cozido e a mussarela em fatias. Após repita as camadas, cubra com os queijos mussarela em fatias e polvilhe queijo parmesão;

  • Leve ao forno até gratinar o queijo e sirva em seguida.

Receita disponibilizada por: Dona Redonda

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