Com certeza você já deve ter visto em algum filme americano, policiais parando em estabelecimentos para comprar e comer donuts. Um clássico dos Estados Unidos que ficou famoso no mundo todo, tem seu nome derivado da palavra inglesa que significa “rosquinha”, já que esse doce é basicamente uma rosca frita com cobertura colorida e deliciosa
Com certeza você já deve ter visto em algum filme americano, policiais parando em estabelecimentos para comprar e comer donuts. Um clássico dos Estados Unidos que ficou famoso no mundo todo, tem seu nome derivado da palavra inglesa que significa “rosquinha”, já que esse doce é basicamente uma rosca frita com cobertura colorida e deliciosa.
A receita, que foi importada para o Brasil, é simples e pode ser feita em casa, garantindo um prato lindo, diferente, que adultos e crianças vão adorar! Acompanhe:
Ingredientes para a massa
1 kg de farinha de trigo;
60 g de manteiga sem sal;
1 gema;
200 g de açúcar;
6 g de sal;
10 g de fermento biológico seco;
500 ml de leite.
Ingredientes para a cobertura
Chocolate preto ao leite;
Chocolate branco;
Corante rosa para chocolate;
Granulado preto e colorido.
Preparo da massa
Em uma bacia, despeje os ingredientes e misture com uma colher. Depois que a massa ficar homogênea, sove-a por aproximadamente 20 minutos;
Deixe descansar de 40 a 50 minutos;
Coloque-a na mesa e a espiche com um rolo;
Corte os formatos das rosquinhas;
Frite em uma panela com óleo não muito quente. Tire depois de dourar e coloque em um prato com papel toalha.
Preparo da cobertura
Derreta ambos os chocolates, no microondas ou banho maria;
No chocolate branco, coloque gotinhas do corante rosa e mexa;
Mergulhe as rosquinhas de uma por uma no chocolate desejado e depois nos granulados.
Receita disponibilizada por: Pâmela Donuts