Sabe aquela receita tradicional e prática, mas que agrada a todos os paladares? Esse é o caso do Bauru, um prato que não tem erro na hora de apresentar aos convidados, seja em um jantar ou almoço para família e amigos
Com ingredientes simples, mas repleto de sabor, o bauru tem a cara da Serra Gaúcha, sendo conhecido como uma receita típica da “gringolândia”, já que tivemos a sorte de receber influência da gastronomia italiana em nossa região.
Como acompanhamentos, indicamos o arroz branco, a salada verde, e, para quem gosta, aquela cervejinha gelada cai bem para transformar essa refeição em uma explosão de sabores. Acompanhe o passo a passo:
- 500g de filé mignon ou patinho;
- 2 tomates grandes;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 3 fatias de presunto;
- 3 fatias de queijo;
- Azeite e orégano.
- Tempere os bifes com o sal e pimenta;
- Frite os bifes na panela ou na chapa com óleo;
- Retire os bifes e reserve;
- Na mesma panela que foram fritos os bifes, acrescente os tomates picados e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Reserve-os;
- Na mesma panela ou chapa, coloque pouco óleo e frite o presunto até que fique tostado, em seguida coloque o queijo por cima para derreter.
- Em um prato coloque uma camada de presunto e queijo, em seguida o bife, adicione mais uma camada de presunto e queijo e despeje o molho de tomate para cobrir;
- Se preferir, polvilhe orégano para finalizar.
Receita disponibilizada por: Noeli Gobetti - Casarão Bistrô