Neste mês, trazemos aos leitores a receita de uma Empadinha Caprese Low Carb, feita para quem está buscando ingerir menos carboidratos no seu dia a dia
A procura por uma alimentação saudável e melhor qualidade de vida vem sendo cada vez mais comum entre os jovens, ficando notório, de uns tempos pra cá, o crescimento significativo do mercado de produtos naturais e não prejudiciais à saúde.
Neste mês, trazemos aos leitores a receita de uma Empadinha Caprese Low Carb, feita para quem está buscando ingerir menos carboidratos no seu dia a dia. Fácil de preparar, a empadinha é saborosa e sacia a fome com poucas unidades. Acompanhe:
Ingredientes para a massa:
50g de farinha de linhaça dourada;
130g de farinha de coco;
130g de farinha de grão de bico;
5 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
2 ovos inteiros;
5 colheres de sopa de água;
½ colher de chá de sal;
Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes até integrar bem;
Para fazer as empadinhas, basta forrar as forminhas com a massa, rechear e fechar com o restante da massa como se fosse uma tampa;
Separe a gema de um ovo, misture com uma colher de sopa de água e espalhe com um pincel sobre as empadinhas;
Leve ao forno pré aquecido para assar, até dourar.
Recheio de Caprese:
100g de queijo parmesão ralado;
2 tomates, sem semente;
½ xícara de manjericão fresco.
Modo de preparo do recheio:
Corte o tomate em cubinhos;
Separe as folhas do manjericão e corte-as;
Junte o tomate, o queijo ralado e o manjericão e tempere com pimenta a gosto.
Receita disponibilizada por: Noslowcada