A combinação de frutas cítricas com chocolate é uma das preferidas e mais pedidas no mundo todo. O ácido e o doce se unem, trazendo um sabor inigualável e impedindo que a sobremesa se torne enjoativa
A cor vermelha e o sabor único do morango revela uma paixão mundial por essa fruta versátil. O morango é rico em vitaminas, minerais, fibras e possui pouca caloria, sendo indicado como um ótimo alimento para ingerir em dietas restritivas.
Na culinária, o fruto é usado em sucos, sorvetes, geleias, tortas e doces em geral, destacando assim sua versatilidade. Por isso, trazemos as tulipas de chocolate com morango como uma ótima opção de sobremesa que, além de deliciosas, ainda enfeitam a mesa e deixam todos com água na boca.
Ingredientes:
Para as casquinhas
Meio quilo de chocolate ao leite.
Para o recheio
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 colher de chá de essência sabor morango;
Morangos para decorar;
1 saco de balões.
Modo de preparo das casquinhas:
Derreter o chocolate em banho Maria;
Encher o balão;
Passar o balão no chocolate e deixar secar por alguns minutos;
Passar novamente no chocolate para criar mais uma camada e esperar secar;
Em torno de 24hrs depois, cortar o balão com uma tesoura e retirá-lo de dentro com cuidado.
Modo de preparo do recheio:
Colocar no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a essência de morango.
Deixe descansar por alguns minutos e encha as tulipas;
Decore com os morangos.
Observações: os doces devem ser consumidos de um dia para o outro e rende 50 unidades.
Receita disponibilizada por: Marilene Carneiro - Confeiteira.