O vermelho é doce

A combinação de frutas cítricas com chocolate é uma das preferidas e mais pedidas no mundo todo. O ácido e o doce se unem, trazendo um sabor inigualável e impedindo que a sobremesa se torne enjoativa

01/02/2019 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

A cor vermelha e o sabor único do morango revela uma paixão mundial por essa fruta versátil. O morango é rico em vitaminas, minerais, fibras e possui pouca caloria, sendo indicado como um ótimo alimento para ingerir em dietas restritivas.

Na culinária, o fruto é usado em sucos, sorvetes, geleias, tortas e doces em geral, destacando assim sua versatilidade. Por isso, trazemos as tulipas de chocolate com morango como uma ótima opção de sobremesa que, além de deliciosas, ainda enfeitam a mesa e deixam todos com água na boca.

Tulipas de chocolate com morango

Ingredientes:

Para as casquinhas

  • Meio quilo de chocolate ao leite.

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 lata de creme de leite;

  • 1 colher de chá de essência sabor morango;

  • Morangos para decorar;

  • 1 saco de balões.

Modo de preparo das casquinhas:

  • Derreter o chocolate em banho Maria;

  • Encher o balão;

  • Passar o balão no chocolate e deixar secar por alguns minutos;

  • Passar novamente no chocolate para criar mais uma camada e esperar secar;

  • Em torno de 24hrs depois, cortar o balão com uma tesoura e retirá-lo de dentro com cuidado.

Modo de preparo do recheio:

  • Colocar no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a essência de morango.

  • Deixe descansar por alguns minutos e encha as tulipas;

  • Decore com os morangos.

Observações: os doces devem ser consumidos de um dia para o outro e rende 50 unidades.

Receita disponibilizada por: Marilene Carneiro - Confeiteira.

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