Paleta Mexicana de butiá com recheio de ganache de chocolate meio amargo
Recentemente o inverno nos deixou, as temperaturas começaram a aumentar, e é neste momento que o grande consumo de bebidas e alimentos gelados retoma com força total.
Uma das tendências do calor que chegou para ficar, são as paletas mexicanas, com sabor e aspecto diferente do sorvete e do picolé tradicional. Enquanto o picolé pesa em torno de 50g, elas chegam a 90g, sem falar do aspecto mais natural, já que as originais são feitas a partir de frutas e água, apenas. No Brasil, elas chegaram recheadas de cremes e doces, para deixar tudo ainda mais gostoso.
Neste mês, prezamos por trazer uma receita de uma paleta com fruto nativo, o butiá, que combina perfeitamente com o ganache do recheio. Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes
● 1kg de polpa de butiá;
● 1 banana;
● 2 xícaras de açúcar invertido;
● 2 xícaras de água.
Recheio
● Ganache de chocolate meio amargo.
Derreta em banho maria 300g de chocolate e acrescente 2 caixinhas de creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
Preparo
● Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e encha as forminhas próprias para paleta mexicana;
● Leve para gelar por 3 horas;
● Após congelado, retire a forma do meio e recheie com ganache. Coloque o palito e finalize com mais polpa de butiá;
● Volte ao congelador por 20 horas.
Rendimento: 15 unidades
Receita disponibilizada por: Marta Ciotta