Paleta mexicana com fruto nativo

Paleta Mexicana de butiá com recheio de ganache de chocolate meio amargo

01/10/2023 Receitas Carolina Padilha Alves Danilo Ciotta

Recentemente o inverno nos deixou, as temperaturas começaram a aumentar, e é neste momento que o grande consumo de bebidas e alimentos gelados retoma com força total.

Uma das tendências do calor que chegou para ficar, são as paletas mexicanas, com sabor e aspecto diferente do sorvete e do picolé tradicional. Enquanto o picolé pesa em torno de 50g, elas chegam a 90g, sem falar do aspecto mais natural, já que as originais são feitas a partir de frutas e água, apenas. No Brasil, elas chegaram recheadas de cremes e doces, para deixar tudo ainda mais gostoso.

Neste mês, prezamos por trazer uma receita de uma paleta com fruto nativo, o butiá, que combina perfeitamente com o ganache do recheio. Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes

● 1kg de polpa de butiá;

● 1 banana;

● 2 xícaras de açúcar invertido;

● 2 xícaras de água.

Recheio

● Ganache de chocolate meio amargo.

  • Derreta em banho maria 300g de chocolate e acrescente 2 caixinhas de creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.

Preparo

● Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e encha as forminhas próprias para paleta mexicana;

● Leve para gelar por 3 horas;

● Após congelado, retire a forma do meio e recheie com ganache. Coloque o palito e finalize com mais polpa de butiá;

● Volte ao congelador por 20 horas.


Rendimento: 15 unidades

Receita disponibilizada por: Marta Ciotta

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