Para ser feliz a cada mordida

Do mais simples, ao mais sofisticado, o hambúrguer atrai admiradores por todos os cantos do mundo. Entre as diversas versões que existem desse clássico americano, nós escolhemos apresentar o passo a passo do preparo de um hambúrguer caseiro de costela, que é simplesmente delicioso

01/06/2021 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

Ingredientes para a cebola caramelizada

- 2 cebolas cortadas em fatias não muito finas;

- 2 colheres de sopa de shoyu;

- 1 colher de chá manteiga;

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Modo de preparar

- Primeiro passo é fazer a cebola caramelizada. Coloque a manteiga em uma frigideira com fundo grosso e assim que derreter acrescente a cebola de 5 a 7 minutos, até ficar transparente e mexa.

- Após, acrescente o açúcar mascavo e o shoyu. Em 10 minutos estará pronta.

Obs: caso fique seca, você pode acrescentar um pouco de água.

Ingredientes para a maionese

- 2 ovos;

- Salsinha;

- Cebola Verde;

- Pepino agridoce em conserva;

- Óleo de soja.

Modo de preparo maionese

Coloque os 2 ovos no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Adicione o óleo aos poucos e em seguida coloque a salsinha, a cebola verde, os pepinos e continue batendo até criar uma consistência cremosa. Para finalizar, coloque sal a gosto.

Hambúrguer De Costela

- 300 gramas de costela bovina com 25 % de gordura.

Separe a carne em duas porções de 150 gramas. Molde em um aro para ficar no formato de hambúrguer.

Ingredientes gerais

- Dois pães brioche;

- Queijo mussarela;

- Alface crespa;

- Tomate;

- Catchup;

- Mostarda;

- Pepino agridoce raladinho.

Preparo do pão e da carne

- Para começar, vamos dividir os pães pela metade e passar manteiga. Você pode grelhar o pão e o hambúrguer em uma chapa, frigideira ou grill;

- Depois de aquecido você vai colocar o pão para dar uma leve selada;

- Após isso, coloque os hambúrgueres para grelhar, com tempero à sua escolha. Pode ser sal, pimenta do reino e chimichurri, por exemplo.

- Após grelhar dos dois lados, coloque o queijo mussarela e abafe um uma tampa para derreter o queijo.

Vamos montar o hambúrguer

Coloque no meio do pão a maionese, catchup, mostarda, o pepino ralado, alface, 2 rodelas de tomate. Depois, adicione o hambúrguer de costela e finalize com a cebola caramelizada, passando maionese também na tampa do pão e fechando o hambúrguer.

Rendimento: 2 hambúrgueres

Receita disponibilizada por: Damianu Hamburgueria

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.