Do mais simples, ao mais sofisticado, o hambúrguer atrai admiradores por todos os cantos do mundo. Entre as diversas versões que existem desse clássico americano, nós escolhemos apresentar o passo a passo do preparo de um hambúrguer caseiro de costela, que é simplesmente delicioso
Ingredientes para a cebola caramelizada
- 2 cebolas cortadas em fatias não muito finas;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de chá manteiga;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Modo de preparar
- Primeiro passo é fazer a cebola caramelizada. Coloque a manteiga em uma frigideira com fundo grosso e assim que derreter acrescente a cebola de 5 a 7 minutos, até ficar transparente e mexa.
- Após, acrescente o açúcar mascavo e o shoyu. Em 10 minutos estará pronta.
Obs: caso fique seca, você pode acrescentar um pouco de água.
Ingredientes para a maionese
- 2 ovos;
- Salsinha;
- Cebola Verde;
- Pepino agridoce em conserva;
- Óleo de soja.
Modo de preparo maionese
Coloque os 2 ovos no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Adicione o óleo aos poucos e em seguida coloque a salsinha, a cebola verde, os pepinos e continue batendo até criar uma consistência cremosa. Para finalizar, coloque sal a gosto.
Hambúrguer De Costela
- 300 gramas de costela bovina com 25 % de gordura.
Separe a carne em duas porções de 150 gramas. Molde em um aro para ficar no formato de hambúrguer.
Ingredientes gerais
- Dois pães brioche;
- Queijo mussarela;
- Alface crespa;
- Tomate;
- Catchup;
- Mostarda;
- Pepino agridoce raladinho.
Preparo do pão e da carne
- Para começar, vamos dividir os pães pela metade e passar manteiga. Você pode grelhar o pão e o hambúrguer em uma chapa, frigideira ou grill;
- Depois de aquecido você vai colocar o pão para dar uma leve selada;
- Após isso, coloque os hambúrgueres para grelhar, com tempero à sua escolha. Pode ser sal, pimenta do reino e chimichurri, por exemplo.
- Após grelhar dos dois lados, coloque o queijo mussarela e abafe um uma tampa para derreter o queijo.
Vamos montar o hambúrguer
Coloque no meio do pão a maionese, catchup, mostarda, o pepino ralado, alface, 2 rodelas de tomate. Depois, adicione o hambúrguer de costela e finalize com a cebola caramelizada, passando maionese também na tampa do pão e fechando o hambúrguer.
Rendimento: 2 hambúrgueres
Receita disponibilizada por: Damianu Hamburgueria