Para um lanche ou refeição principal

Feita com ingredientes simples e sem necessidade de bater massa à mão, essa receita é rápida e saborosa para qualquer hora do dia, seja para um lanche da tarde ou até um jantar mais leve. Nos dias em que a criatividade falhar, essa torta de atum vai ser a solução para impressionar o paladar da família

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Culinária Andreza Fernandes
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Feita com ingredientes simples e sem necessidade de bater massa à mão, essa receita é rápida e saborosa para qualquer hora do dia, seja para um lanche da tarde ou até um jantar mais leve. Nos dias em que a criatividade falhar, essa torta de atum vai ser a solução para impressionar o paladar da família.

Siga o passo a passo simples e se delicie com o resultado:

Torta de Atum

Ingredientes da massa

  • 2 ovos;

  • 1 e 1/2 xícara de chá farinha de aveia;

  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa; 

  • 1 xícara de chá de leite de castanha ou leite da sua preferência;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta e cúrcuma a gosto;

  • 1 fio de azeite de oliva;

  • 1 colher de chá de fermento em pó.

*Bata tudo no liquidificador (exceto o fermento, que deve ser colocado só no final e manualmente misturado).

Recheio:

  • Atum sólido em óleo; 

  • Cebola;

  • Cenoura ralada;

  • Brócolis cozido;

  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo do recheio:

  • Em uma assadeira pequena e untada com azeite de oliva, coloque metade da massa, depois acrescente todo o recheio (queijo opcional) e adicione o restante da massa;

  • Se precisar, dê uma leve misturada para incorporar tudo;

  • Finalize com orégano e granola salgada;

  • Coloque no forno por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°.

Versatilidade: se preferir, pode trocar o atum por frango desfiado, carne moída ou legumes.

 

Receita disponibilizada por: Manualmente - Manuela Barcellos

 

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