Feita com ingredientes simples e sem necessidade de bater massa à mão, essa receita é rápida e saborosa para qualquer hora do dia, seja para um lanche da tarde ou até um jantar mais leve. Nos dias em que a criatividade falhar, essa torta de atum vai ser a solução para impressionar o paladar da família.
Siga o passo a passo simples e se delicie com o resultado:
Torta de Atum
Ingredientes da massa
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2 ovos;
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1 e 1/2 xícara de chá farinha de aveia;
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1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa;
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1 xícara de chá de leite de castanha ou leite da sua preferência;
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Sal a gosto;
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Pimenta e cúrcuma a gosto;
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1 fio de azeite de oliva;
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1 colher de chá de fermento em pó.
*Bata tudo no liquidificador (exceto o fermento, que deve ser colocado só no final e manualmente misturado).
Recheio:
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Atum sólido em óleo;
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Cebola;
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Cenoura ralada;
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Brócolis cozido;
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1 pitada de sal;
Modo de preparo do recheio:
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Em uma assadeira pequena e untada com azeite de oliva, coloque metade da massa, depois acrescente todo o recheio (queijo opcional) e adicione o restante da massa;
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Se precisar, dê uma leve misturada para incorporar tudo;
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Finalize com orégano e granola salgada;
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Coloque no forno por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
Versatilidade: se preferir, pode trocar o atum por frango desfiado, carne moída ou legumes.
Receita disponibilizada por: Manualmente - Manuela Barcellos