Pipoca Gourmet de Cappuccino

A pipoca é um alimento consumido ao redor do mundo e agrada todas as idades. Perfeita para acompanhar um filme ou no lanche da tarde, agora a pipoca também pode ser gourmet. E para melhorar, que tal aliar essa delícia ao sabor inconfundível do cappuccino?

01/01/2020 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

Ingredientes:

  • 100 gramas de milho para pipoca;

  • 100 gramas de açúcar cristal;

  • 40ml de óleo;

  • 40ml de água;

  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;

  • 700 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite;

  • 300 gramas de cappuccino (mistura em pó);

  • 200 gramas de leite ninho.

Modo de preparo:

  • Em fogo alto coloque a pipoqueira para pré-aquecer;

  • Coloque o milho, deixe-o esquentar um pouco e com a tampa aberta, vá mexendo. Depois de alguns segundos, adicione o óleo;

  • Misture o óleo e o milho até aquecer bem e então coloque o açúcar e a água. Em seguida, adicione a baunilha;

  • Tampe e mexa com o mexedor da pipoqueira. Depois delas prontas, reserve;

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Na segunda opção, derreta de 35 em 35 segundos, fazendo a pausa para mexer, na potência 80;

  • Jogue o chocolate derretido em cima das pipocas e mexa bem, para que grude em todas;

  • Misture o Capuccino no Leite Ninho e polvilhe essa mistura em cima das pipocas;

  • Espere 10 minutos para que elas sequem completamente e pode embalar.


Validade: 10 dias

Rendimento: aproximadamente 500 gramas.

Receita disponibilizada por Pipocando Gourmet.

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