A pipoca é um alimento consumido ao redor do mundo e agrada todas as idades. Perfeita para acompanhar um filme ou no lanche da tarde, agora a pipoca também pode ser gourmet. E para melhorar, que tal aliar essa delícia ao sabor inconfundível do cappuccino?
100 gramas de milho para pipoca;
100 gramas de açúcar cristal;
40ml de óleo;
40ml de água;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
700 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite;
300 gramas de cappuccino (mistura em pó);
200 gramas de leite ninho.
Em fogo alto coloque a pipoqueira para pré-aquecer;
Coloque o milho, deixe-o esquentar um pouco e com a tampa aberta, vá mexendo. Depois de alguns segundos, adicione o óleo;
Misture o óleo e o milho até aquecer bem e então coloque o açúcar e a água. Em seguida, adicione a baunilha;
Tampe e mexa com o mexedor da pipoqueira. Depois delas prontas, reserve;
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Na segunda opção, derreta de 35 em 35 segundos, fazendo a pausa para mexer, na potência 80;
Jogue o chocolate derretido em cima das pipocas e mexa bem, para que grude em todas;
Misture o Capuccino no Leite Ninho e polvilhe essa mistura em cima das pipocas;
Espere 10 minutos para que elas sequem completamente e pode embalar.
Validade: 10 dias
Rendimento: aproximadamente 500 gramas.
Receita disponibilizada por Pipocando Gourmet.