Na receita deste mês, trazemos uma pizza que carrega consigo uma história de saudade
O dono do prato é o pizzaiolo Alencar, que trabalhou por dois anos tendo como braço direito o Eduardo, um funcionário muito especial, que sempre pedia para colocar cebola em cima da pizza de calabresa para que ele comesse.
E assim nasceu a pizza Edu Adora, nomeada em homenagem a Eduardo, que infelizmente acabou falecendo em Outubro de 2021, mas que deixou sua marca em toda a equipe da pizzaria. Portanto, vamos dividir com vocês essa receita simples, mas que agrada todos os paladares e, por ser caseira, tem um sabor diferenciado. Segue o passo a passo:
Ingredientes para a massa
200g farinha;
100ml de água;
1 ovo;
30ml de óleo;
10g de fermento;
1 colher de sopa de açúcar;
½ colher de sopa de sal.
Ingredientes para a cobertura
2 colheres de sopa de molho vermelho;
250g de mussarela;
250g de calabresa;
150g de cebola;
Orégano a gosto.
Modo de preparo e montagem
Sove na mão a massa por 3 minutos, colocando-a para descansar por 30 minutos. Ela ficará pesando em média 350g;
Estique a massa e em seguida passe o molho por cima;
Largue a mussarela, a calabresa, a cebola e o orégano;
Deixe assar até derreter o queijo.
Rendimento:
1 disco de pizza de 40cm, considerada a pizza grande, servindo até três adultos.
Receita disponibilizada por: Pizzaria Castellamare