Pizza tamanho família

Na receita deste mês, trazemos uma pizza que carrega consigo uma história de saudade

01/10/2022 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

O dono do prato é o pizzaiolo Alencar, que trabalhou por dois anos tendo como braço direito o Eduardo, um funcionário muito especial, que sempre pedia para colocar cebola em cima da pizza de calabresa para que ele comesse.

E assim nasceu a pizza Edu Adora, nomeada em homenagem a Eduardo, que infelizmente acabou falecendo em Outubro de 2021, mas que deixou sua marca em toda a equipe da pizzaria. Portanto, vamos dividir com vocês essa receita simples, mas que agrada todos os paladares e, por ser caseira, tem um sabor diferenciado. Segue o passo a passo:

Ingredientes para a massa

  • 200g farinha;

  • 100ml de água;

  • 1 ovo;

  • 30ml de óleo;

  • 10g de fermento;

  • 1 colher de sopa de açúcar;

  • ½ colher de sopa de sal.

Ingredientes para a cobertura

  • 2 colheres de sopa de molho vermelho;

  • 250g de mussarela;

  • 250g de calabresa;

  • 150g de cebola;

  • Orégano a gosto.

Modo de preparo e montagem

  • Sove na mão a massa por 3 minutos, colocando-a para descansar por 30 minutos. Ela ficará pesando em média 350g;

  • Estique a massa e em seguida passe o molho por cima;

  • Largue a mussarela, a calabresa, a cebola e o orégano;

  • Deixe assar até derreter o queijo.

Rendimento:

1 disco de pizza de 40cm, considerada a pizza grande, servindo até três adultos.

Receita disponibilizada por: Pizzaria Castellamare

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.