Prato com a cara da estação

É inverno e na mesa dos gaúchos não pode faltar pinhão. Por isso, trazemos uma receita de espaguete ao molho pesto com pinhão que é uma explosão de sabor

01/07/2018 Artistas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

Apesar do Rio Grande do Sul e Santa Catarina serem estados de grande consumo de pinhão no Brasil, é no Paraná que se encontra a maior área de araucárias, sendo o pinhão o símbolo do estado.

Esse alimento pode ser consumido cru, assado ou cozido e traz consigo receitas que todo turista que vem ao sul quer experimentar: o entrevero e a paçoca de pinhão. Para diversificar as ideias de pratos com essa semente, trazemos uma massa inspirada em sua versão original, criada na Europa, onde é usado o pinóli. Muito parecido com o nosso pinhão, o pinóli é de tamanho menor, com formato ovalado e sabor que lembra amêndoa, já que faz parte da família das oleaginosas, como castanhas e nozes.

Delicie-se com esse prato que é de dar água na boca:

Espaguete ao molho pesto com pinhão

Ingredientes:

· 4 dentes de alho

· 1 colher (chá) de sal

· 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

· 3 colheres (sopa) de pinhão

· 100g de queijo parmesão ralado

· 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

· Pimenta-do-reino a gosto

· 500g de espaguete

· 4 lt de água

Modo de preparo

1. Leve ao fogo uma panela com a água e uma colher (sopa) de sal

2. Descasque os dentes de alho, esprema e coloque em uma vasilha

3. Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem

4. Triture os pinhões (com um pilão ou com triturador), junte o alho e o sal

5. Lave as folhas de manjericão

6. Seque e pique em pedaços bem pequenos

7. Coloque também na tigela

8. Acrescente o queijo, o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea

9. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira

10. Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes

11. Escorra - o quando estiver al dente

12. Coloque em uma travessa e junte os temperos

13. Mexa bem e sirva imediatamente

14. Decore com manjericão e pinhões

Tempo de preparo: 25 minutos.

Rendimento: 6 porções.

Receita disponibilizada por: Diva Ferreira Companhoni - proprietária do Restaurante Mangiare.

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.