Queijadinha doce

Aprenda a fazer a Queijadinha, doce que é herança da culinária portuguesa, para as Festas Juninas que se aproximam

01/06/2024 Receitas C20

Este típico doce brasileiro, que é herança da culinária portuguesa, é a receita de junho. Um prato que agrada muitos paladares, já que a sua casquinha é crocante por fora e macia e cremosa por dentro. Acompanhe a preparação da queijadinha doce e comemore a tradicional festa junina de um jeito muito mais saboroso:

Ingredientes

  • Queijadinha

    • 3 ovos

    • 2 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g

    • 100 g de manteiga

    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

    • 200 g de coco seco ralado

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.

  • 2.  Junte o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

  • 3.  Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.

  • 4.  Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.

Calda

  • 5.  Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo sem mexer.

  • 6.  Espere engrossar até obter ponto de fio.

  • 7.  Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.

Dica

- O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.

*Rende em torno de 20 queijadinhas.

 

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.