Aprenda a fazer a Queijadinha, doce que é herança da culinária portuguesa, para as Festas Juninas que se aproximam
Este típico doce brasileiro, que é herança da culinária portuguesa, é a receita de junho. Um prato que agrada muitos paladares, já que a sua casquinha é crocante por fora e macia e cremosa por dentro. Acompanhe a preparação da queijadinha doce e comemore a tradicional festa junina de um jeito muito mais saboroso:
Queijadinha
3 ovos
2 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
100 g de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
200 g de coco seco ralado
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1. Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
2. Junte o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
3. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.
4. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.
5. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo sem mexer.
6. Espere engrossar até obter ponto de fio.
7. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.
- O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.
*Rende em torno de 20 queijadinhas.