Neste mês vamos aprender como fazer a deliciosa casca de laranja cristalizada com chocolate, de uma forma simples, rápida e descomplicada
Às vezes, aquilo que colocamos no lixo, pode ser reaproveitado. Nesse caso, ainda vira uma sobremesa ou lanche da tarde maravilhoso!
Sabemos que a laranja é uma das frutas mais consumidas e rica em vitamina C. Mas a sua casca também é responsável por trazer vitamina A em sua composição, agindo no organismo como antioxidante, além de fortalecer o sistema imunológico.
Neste mês vamos aprender como fazer a deliciosa casca de laranja cristalizada com chocolate, de uma forma simples, rápida e descomplicada. Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes:
1 kg de cascas de laranja limpas e cortadas em tiras (tirar o bagaço e preservar a parte branca);
800g de açúcar;
100 ml de água.
Chocolate de cobertura.
Modo de Preparo:
Deixe as cascas cortadas em um pote com água na geladeira, trocando a água por 3 dias para diminuir a acidez;
Passe para uma panela e ferva. Despreze essa primeira água fervida para diminuir ainda mais a acidez;
Adicione o açúcar e os 100ml finais de água, cozinhando e mexendo de vez em quando até que fiquem açucaradas;
Coloque em uma forma e mexa até esfriar;
Depois de prontas, molhe a ponta de cada casquinha no chocolate de cobertura e deixe secar em temperatura ambiente.
OBS: se preferir, utilize cascas de lima ao invés de laranja.
Receita disponibilizada por: Aurora Doce Artesanal