Reaproveitando alimentos

Neste mês vamos aprender como fazer a deliciosa casca de laranja cristalizada com chocolate, de uma forma simples, rápida e descomplicada

01/12/2023 Receitas Carolina Padilha Alves Andreza Fernandes

Às vezes, aquilo que colocamos no lixo, pode ser reaproveitado. Nesse caso, ainda vira uma sobremesa ou lanche da tarde maravilhoso!

Sabemos que a laranja é uma das frutas mais consumidas e rica em vitamina C. Mas a sua casca também é responsável por trazer vitamina A em sua composição, agindo no organismo como antioxidante, além de fortalecer o sistema imunológico.

Neste mês vamos aprender como fazer a deliciosa casca de laranja cristalizada com chocolate, de uma forma simples, rápida e descomplicada. Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 kg de cascas de laranja limpas e cortadas em tiras (tirar o bagaço e preservar a parte branca);

  • 800g de açúcar;

  • 100 ml de água.

  • Chocolate de cobertura.

Modo de Preparo:

  • Deixe as cascas cortadas em um pote com água na geladeira, trocando a água por 3 dias para diminuir a acidez;

  • Passe para uma panela e ferva. Despreze essa primeira água fervida para diminuir ainda mais a acidez;

  • Adicione o açúcar e os 100ml finais de água, cozinhando e mexendo de vez em quando até que fiquem açucaradas;

  • Coloque em uma forma e mexa até esfriar;

  • Depois de prontas, molhe a ponta de cada casquinha no chocolate de cobertura e deixe secar em temperatura ambiente.

OBS: se preferir, utilize cascas de lima ao invés de laranja.

Receita disponibilizada por: Aurora Doce Artesanal

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.