Que tal um lanche da tarde que, além de muito apetitoso, ainda é lindo e tem sua apresentação feita em formato de coração? Este bolo red velvet com chantilly pode ser também uma boa opção para quem quer preparar em casa seu próprio bolo de aniversário, já que tem um bom rendimento, fácil preparo e excelente sabor. Acompanhe a nossa receita do mês:
Ingredientes
Massa:
3 colheres de sopa de manteiga;
100 ml de leite aquecido;
2 e ½ colheres de sopa de chocolate em pó;
1 e ½ colher de sopa corante vermelho em geral;
4 ovos;
1 e ¼ de xícara de açúcar;
1 xícara e ½ colher de sopa de farinha de trigo;
½ colher de sopa de fermento em pó;
½ colher de chá de vinagre branco.
Recheio (chantilly)
1 pote de nata;
½ pote de leite;
4 colheres de sopa de açúcar;
Bata tudo na batedeira.
Calda de frutas vermelhas
Mirtilo, morango, framboesa, amora;
1 xícara de açúcar;
Em uma panela, coloque tudo e mexa até encorpar. Finalize com suco de 1 limão espremido.
Modo de preparo da massa
Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture;
Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente;
Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve;
Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume;
Acrescente o vinagre e bata por mais ou menos 3 minutos;
Adicione a farinha e o fermento. Misture bem;
Depois acrescente à mistura com o corante aos poucos e mexa mais;
Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Montagem
Corte o bolo em duas camadas;
Com um bico de confeitar vá adicionando o chantilly ao redor. No meio, adicione a calda de frutas vermelhas, repetindo na outra camada;
Finalize com mais frutas vermelhas.
Receita disponibilizada por: Amor em Tábuas