Sabe aquela receita que te deixa com água na boca e te faz lembrar o cheirinho e sabor da casa da vó? É com esse intuito que faremos um bolo de cenoura com recheio de brigadeiro, que a cada mordida, traz os melhores momentos da infância para sua boca. Para a montagem, optamos por fazê-lo na versão em pote, dando uma cara diferente para uma receita tão clássica. Dessa forma, a degustação pode ser unitária, prática e levada para o lanche das crianças, ou para o trabalho. Confira:
Ingredientes do bolo
3 cenouras grandes;
1 xícara de azeite;
2 xícaras de açúcar;
4 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa bem cheia de fermento.
Modo de preparo:
No liquidificador coloque as cenouras, o azeite, o açúcar e os ovos, bata até a mistura ficar homogênea;
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e o fermento, incorporando aos poucos a mistura do liquidificador até formar uma massa uniforme;
Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180° graus por 30 a 40 minutos.
Recheio de brigadeiro
Ingredientes
1 medida de creme de leite para duas de leite condensado;
2 a 4 colheres de sopa de achocolatado em pó ( basear-se na quantidade de creme de leite e leite condensado utilizados).
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um panela e mexa constantemente em fogo médio até que a mistura ferva e desgrude do fundo da panela.
Montagem
Em um pote, preencha o fundo dele com brigadeiro e em seguida coloque uma camada de bolo de cenoura;
Umedeça o bolo com um pouco de leite e coloque uma camada generosa de brigadeiro, finalizando com mais uma camada de bolo e brigadeiro;
Se preferir, coloque granulados em cima para decorar.
Rendimento: 6 porções.
Receita disponibilizada por: No Pote Doces e Salgados.