Salpicão é sempre bem vindo quando o assunto são as deliciosas receitas natalinas. Mas que tal apresentar ele de forma diferente na mesa, em porções individuais e com aquele toque especial de chef? Então, dá uma conferida nessas cestinhas de salpicão, que fazem bem aos olhos e ao paladar nessa data tão especial que se aproxima
Ingredientes:
500 gramas de massa de pastel;
1 xícara (chá) de peito de frango desfiado;
2 unidades de cenoura cozidas e cortadas em cubinhos;
1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) cortado em cubinhos;
1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubinhos;
1 unidade de pimentão verde cortado em cubinhos;
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
1/4 xícara (chá) de uva-passa;
1 unidade de maçã-verde cortada em cubinhos;
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
1 xícara (chá) de maionese;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm;
Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha;
Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, até dourar;
Desenforme e reserve;
Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva-passa e a maçã;
Tempere com sal, pimenta e a salsa;
Envolva os ingredientes com a maionese e recheie as cestinhas;
Sirva com salada de folhas verdes.
Dica: você pode acrescentar ao salpicão uva Itália cortada em quatro e sem sementes.
Receita disponibilizada por Le Chef Cuisine.