Receita Natalina

Salpicão é sempre bem vindo quando o assunto são as deliciosas receitas natalinas. Mas que tal apresentar ele de forma diferente na mesa, em porções individuais e com aquele toque especial de chef? Então, dá uma conferida nessas cestinhas de salpicão, que fazem bem aos olhos e ao paladar nessa data tão especial que se aproxima

01/12/2019 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

Cestinhas de Salpicão

Ingredientes:

  • 500 gramas de massa de pastel;

  • 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado;

  • 2 unidades de cenoura cozidas e cortadas em cubinhos;

  • 1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) cortado em cubinhos;

  • 1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubinhos;

  • 1 unidade de pimentão verde cortado em cubinhos;

  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;

  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa;

  • 1 unidade de maçã-verde cortada em cubinhos;

  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;

  • 1 xícara (chá) de maionese;

  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm;

  • Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha;

  • Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, até dourar;

  • Desenforme e reserve;

  • Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva-passa e a maçã;

  • Tempere com sal, pimenta e a salsa;

  • Envolva os ingredientes com a maionese e recheie as cestinhas;

  • Sirva com salada de folhas verdes.

Dica: você pode acrescentar ao salpicão uva Itália cortada em quatro e sem sementes.

Receita disponibilizada por Le Chef Cuisine.

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