Se você é vegetariano ou apenas quer diminuir a quantidade de carne do seu dia a dia, esse prato foi pensado em você. As Tortinhas de Palmito são leves, saudáveis e sem glúten, beneficiando ainda mais a alimentação e ajudando quem quer perder peso
É possível fazer muitas receitas gostosas e atrativas, sem colocar nenhum tipo de carne como ingrediente. Um hábito que tem sido incentivado por diversas campanhas para diminuir o consumo de carne, é o de ficar, ao menos, um dia da semana sem a ingestão desse alimento.
Pensando nos vegetarianos de plantão e em quem está tentando colocar em prática um novo tipo de alimentação, trazemos um lanche da tarde que leva como protagonista, o palmito.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz;
1/2 xícara de farinha de linhaça dourada;
1 caixinha de creme de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 pitada de sal.
Recheio:
1 pote de creme de ricota;
1 vidro de palmito;
Orégano a gosto;
Tomate cereja e mussarela ralada para decorar;
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
Forre forminhas (pode ser de silicone) com a massa, apertando-a contra o fundo e lateral da forma;
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem levemente douradas;
Para o recheio misture o creme de ricota com o palmito escorrido e tempere com orégano;
Depois das tortinhas frias coloque o recheio e decore com tomate cereja e mussarela.
Receita disponibilizada por: Caroline Ferreira - Responsável culinária da Mascavo