Rocambole de doce de leite com coco

Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito em forma cilíndrica, utilizando apenas uma única peça de bolo, com massa comum, conhecido de longe por sua aparência em todas as padarias brasileiras

01/05/2024 Receitas Carolina Padilha Andreza Fernandes

A cobertura é passada sobre o bolo e os recheios podem ser diversos, desde carnes até doces variados. Então, que tal se arriscar na cozinha montando um delicioso rocambole em casa? Para este mês, resolvemos trazer um rocambole de doce de leite com coco, que é delicioso e fácil de fazer. Siga a receita:

 

Ingredientes:

  • 4 Claras;

  • 4 Gemas;

  • 1 Xícara de Chá de Água Morna;

  • 2 Xícara de Chá de Açúcar;

  • 2 Xícara de Chá de Farinha; 

  • 1 Colher de Sopa de fermento em pó;

  • Doce de leite;

  • Coco ralado.
     

Preparo:

  • Separe as claras das gemas; 

  • Bata na batedeira as claras até o ponto de neve. Reserve;

  • Em seguida coloque as gemas e o açúcar, batendo até obter uma gemada cremosa;

  • Acrescente a farinha de trigo e a água morna, batendo bem todos esses ingredientes;

  • Acrescente o fermento em pó e por fim coloque as claras em neve reservadas, todos no mesmo recipiente, batendo por 2 minutos;

  • Coloque em uma forma retangular com papel manteiga, de modo que a massa não fique com uma camada muito alta, pois depois vai ser preciso enrolar o rocambole; 

  • Leve ao forno 180 graus por 30 a 40 minutos. 

 

Recheio:

  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco, adicionando o recheio;

  • Espalhe o doce de leite por toda a parte de cima, não necessitando ser uma camada muito grossa para não ficar doce demais;

  • O coco pode ser polvilhado por cima, depois de pronto, ou misturado junto ao recheio;

  • Pronto, agora é só enrolar, desgrudando do papel manteiga, com muita calma pra não quebrar o bolo.
     

Receita disponibilizada por: Delícias da Ale

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.