Uai Sô! O mês é de festa junina, conhecida pela mesa farta de doces, além dos sabores e aromas inconfundíveis dessa época do ano. Então, delicie-se com o prato que não pode faltar nesse evento: o pé de moleque
Apesar da capital nacional do pé de moleque ser em Piranguinho, Minas Gerais, esse doce é conhecido e muito consumido no Brasil inteiro. Assim como tantas outras receitas, essa possui variações, sendo produzida no Norte e Nordeste com o amendoim e a rapadura previamente derretida, conhecido como quebra queixo.
Já nas regiões sul e sudeste, é comum fazer apenas com açúcar e água, deixando sua consistência menos dura. Nesse caso, adicionamos outro ingrediente para dar aquele toque especial: o chocolate em pó.
Fácil de fazer, delicioso de saborear e ainda rende várias unidades. O pé de moleque é, em potencial, um doce para comer, não só nos meses de festa junina, mas o ano todo e em diferentes ocasiões. Confira o passo a passo:
Ingredientes
500 gramas de amendoim;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara e meia de água;
Uma caixa de leite condensado;
2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó.
Modo de preparo
Coloca o amendoim, o açúcar e a água, deixando ferver até ficar no ponto de cricri;
Adiciona o leite condensado e as duas colheres de cacau ou chocolate em pó, mexendo sem parar;
Retire com uma colher as porções do tamanho que desejar e coloque espalhados em uma forma untada;
Deixe esfriar e saboreie-se.
Receita disponibilizada por Simone Ferreira - Confeiteira