Sabor gaúcho

O Dia Nacional da Pizza é comemorado no dia 10 de Julho, e por isso trazemos ela, que é consumida no mundo todo, e que desta vez vai receber o recheio de pinhão, apresentando uma combinação incrível e bem sulina para esse inverno

01/07/2021 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

O pinhão é uma paixão que envolve toda a região Sul do país, que é privilegiada por ter esse alimento dando frutos anualmente por aqui. Saboroso e cheio de benefícios para o corpo, ele é usado em diversas receitas, como entreveros, paçocas, sendo comido cozido, assado e até cru.

Porém, que tal inovarmos e juntarmos ele com outra paixão? O Dia Nacional da Pizza é comemorado no dia 10 de Julho, e por isso trazemos ela, que é consumida no mundo todo, e que desta vez vai receber o recheio de pinhão, apresentando uma combinação incrível e bem sulina para esse inverno.

Receita da massa de pizza

  • 500g de farinha de trigo;

  • 1/2 colher de sopa de sal;

  • 1 colher de chá de açúcar;

  • 3 colheres de sopa de azeite;

  • 1 colher de sopa de fermento seco;

  • 600 ml de água.

Rende 3 massas de 260g

Modo de preparo da massa

  • Sove a massa;

  • Corte em 3 pedaços;

  • Faça bolas do mesmo tamanho e deixe as massas nas formas já azeitadas, cobertas com plástico, por 2 horas;

  • Com as mãos, abra as massas. Com um garfo, depois de bem abertas, fure as massas e com uma colher passe o molho de tomate. Deixe descansar por uns 20 min e coloque no forno pré aquecido em 170 graus, por 5 minutos.

OBS: também poderiam ser abertas as massas com o rolo e fazer as pizzas com bordas.

Recheio de paçoca de pinhão

  • 300g de pinhão moído;

  • 200g de carne de primeira;

  • Meia cebola;

  • Meio pimentão verde, amarelo e vermelho;

  • Um pedacinho de alho para dar gosto;

  • 100g de bacon;

  • 100g de calabresa;

Modo de preparo da pacoça de pinhão

  • Refogue com um pouco de azeite a cebola, o alho e os pimentões;

  • Coloque o bacon, a calabresa e a carne;

  • Misture o pinhão moído no restante.

Montagem da pizza:

  • Espalhe 150 gramas de queijo mussarela em cima de cada pizza;

  • Caso deseje, pode ser colocado em cima da mussarela um pouco de catupiry;

  • Espalhe a paçoca de pinhão, coloque a pizza novamente no forno por mais 5 minutos a 200 graus e delicie-se!

Receita disponibilizada por: Bella Fornalha

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.