O Dia Nacional da Pizza é comemorado no dia 10 de Julho, e por isso trazemos ela, que é consumida no mundo todo, e que desta vez vai receber o recheio de pinhão, apresentando uma combinação incrível e bem sulina para esse inverno
O pinhão é uma paixão que envolve toda a região Sul do país, que é privilegiada por ter esse alimento dando frutos anualmente por aqui. Saboroso e cheio de benefícios para o corpo, ele é usado em diversas receitas, como entreveros, paçocas, sendo comido cozido, assado e até cru.
Porém, que tal inovarmos e juntarmos ele com outra paixão? O Dia Nacional da Pizza é comemorado no dia 10 de Julho, e por isso trazemos ela, que é consumida no mundo todo, e que desta vez vai receber o recheio de pinhão, apresentando uma combinação incrível e bem sulina para esse inverno.
500g de farinha de trigo;
1/2 colher de sopa de sal;
1 colher de chá de açúcar;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de fermento seco;
600 ml de água.
Modo de preparo da massa
Sove a massa;
Corte em 3 pedaços;
Faça bolas do mesmo tamanho e deixe as massas nas formas já azeitadas, cobertas com plástico, por 2 horas;
Com as mãos, abra as massas. Com um garfo, depois de bem abertas, fure as massas e com uma colher passe o molho de tomate. Deixe descansar por uns 20 min e coloque no forno pré aquecido em 170 graus, por 5 minutos.
OBS: também poderiam ser abertas as massas com o rolo e fazer as pizzas com bordas.
300g de pinhão moído;
200g de carne de primeira;
Meia cebola;
Meio pimentão verde, amarelo e vermelho;
Um pedacinho de alho para dar gosto;
100g de bacon;
100g de calabresa;
Refogue com um pouco de azeite a cebola, o alho e os pimentões;
Coloque o bacon, a calabresa e a carne;
Misture o pinhão moído no restante.
Espalhe 150 gramas de queijo mussarela em cima de cada pizza;
Caso deseje, pode ser colocado em cima da mussarela um pouco de catupiry;
Espalhe a paçoca de pinhão, coloque a pizza novamente no forno por mais 5 minutos a 200 graus e delicie-se!
Receita disponibilizada por: Bella Fornalha