Fácil, saudável e muito gostoso. O linguado no papelote é perfeito para quem gosta de praticidade e rapidez na cozinha, mas sem deixar de lado uma boa apresentação
O peixe é fonte abundante de proteínas, que são absorvidas com mais facilidade que a de outros tipos de carne, além de ser rico em ferro, iodo, magnésio, cálcio, fósforo e inúmeras vitaminas. A ingestão de peixes é essencial para a coagulação do sangue, produção de anticorpos e controle da taxa de colesterol, fundamentais para o bom funcionamento do corpo humano.
Assim como seus benefícios, a lista de espécies de peixes também é enorme, contemplando todos os paladares. O escolhido para protagonizar a nossa receita é o linguado, o qual não é tão popular quanto a sardinha, mas também não é tão requintado quanto o salmão.
A excelência de sua carne, faz com que o linguado seja encarado por grandes chefs de cozinha, como um dos peixes mais valorizados do mundo. A textura macia e o sabor característico, casa bem com diversos temperos e tipos de preparo. Desta vez, optamos por apresentá-lo embrulhado no papel manteiga.
Preparo: 30 minutos
Pronto em: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 70
- 1 filé de Linguado (300 gramas)
- Sal e pimenta branca a gosto
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras
- ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras
- 1 ½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em quatro, depois em tiras
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Alecrim a gosto
- Papel manteiga e barbante
- Descongele o peixe (a carne do Linguado possui muita água, se este não estiver bem descongelado, não será possível elaborar a receita)
- Corte-o em quatro pedaços iguais
- Tempere-o com o sal e pimenta e reserve
- Corte quatro retângulos de papel manteiga e distribua os filés e os legumes, já cortados, sobre eles
- Regue com o azeite de oliva, junte o tempero, feche os pacotes com o barbante, como se fossem balas, e acomode-os numa assadeira
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, entre 15 e 20 minutos
- Sirva no papelote.
Harmonização: vinho Chardonnay Aracuri safra 2013, ou outro vinho fino branco seco.
Receita disponibilizada por Sully Brignoni, sócia proprietária e cozinheira do restaurante O Panelão.