Sanduíche doce

Aprenda a fazer um sanduíche de cookies, que duplica o sabor, melhora a textura e possibilita que cada um escolha o recheio conforme seu gosto

01/04/2022 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

Neste mês, mais um clássico americano entra em destaque por aqui. Se você ainda não experimentou, tenho certeza que já ouviu falar em cookies. Feitos de chocolate, parecem um biscoito arredondado, crocantes por fora e fofinhos no meio.

Para ficar ainda melhor e diferenciado, trazemos o modo de preparo de um sanduíche de cookies, que duplica o sabor, melhora a textura e possibilita que cada um escolha o recheio conforme seu gosto. Acompanhe:

Ingredientes - cookie americano tradicional

  • 75g de manteiga (pode ser com ou sem sal);

  • 60g de açúcar refinado;

  • 60g de açúcar mascavo;

  • 1 ovo;

  • 50g de leite em pó;

  • 4g de fermento químico em pó;

  • 150g de chocolate em gotas meio amargo (pode usar chocolate picado também);

  • 140g de farinha de trigo.

Modo de preparo

  • Na batedeira, com o acessório raquete, misture a manteiga com o açúcar até ficar uniforme;

  • Adicione o ovo e mexa até ficar tudo igual;

  • Adicione o leite em pó e o chocolate. Mexa bem;

  • Coloque o fermento e a farinha, misturando tudo;

  • Leve a massa para a geladeira por 20 min. Se ela continuar mole, deixe por mais tempo;

  • Faça bolinhas de 55g ou do tamanho que preferir e achate;

  • Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus;

  • O tempo para assar varia entre 10 e 20 minutos. O cookie estará pronto quando estiver dourado, com as bordas firmes e o meio ainda mole;

  • Deixe os cookies esfriarem na própria forma e estarão prontos.

Montagem: Junte dois cookies com o recheio da sua preferência e terá um sanduíche de cookies. Nesse caso, os recheios escolhidos foram de nutella e branquinho.

Dicas:

- Depois de moldada a bolinha do cookie e achatada, quanto mais tempo ela ficar no freezer antes de assar, melhor.

- Se o cookie ficar muito tempo no forno, ele ficará duro quando esfriar.

Rendimento: 10 cookies de 55g para 5 sanduíches.

Receita disponibilizada por: Cristiane Michele Boeira do Amaral - Cris Arte & Cozinha

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.