Sopa da Nona

A receita deste mês gelado de inverno é para quem busca aquecer o corpo e o coração. Trazemos uma sopa com sabor diferenciado e ingredientes deliciosos, que saciam, esquentam e dão sensação de nostalgia, já que lembra muito o aconchego e aroma de uma boa refeição na casa da vó

01/07/2022 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

A receita deste mês gelado de inverno é para quem busca aquecer o corpo e o coração. Trazemos uma sopa com sabor diferenciado e ingredientes deliciosos, que saciam, esquentam e dão sensação de nostalgia, já que lembra muito o aconchego e aroma de uma boa refeição na casa da vó. 

O prato tem como protagonista o feijão branco, o qual é acompanhado de vários temperos e legumes frescos, que dão ao paladar um verdadeiro presente. Sem muita dificuldade, essa sopa é de fácil preparo e rende generosas porções para uma grande família. Acompanhe:

Ingredientes:

  • Caldo de soquete com sal a gosto;

  • 500g de feijão branco (deixar 24h de molho antes);

  • 1 cebola média;

  • Manjerona;

  • 6 batatas médias;

  • 1 cenoura média;

  • Cebolinha e salsa a gosto;

  • 4 dentes de alho;

  • 1 molho de espinafre;

  • 500g de massa caseira.

 

Modo de preparo:

  • Refogue todos os ingredientes, deixando para colocar por último a cebola e o alho;

  • Acrescente o feijão e cozinhe por aproximadamente 1h;

  • Complete com água e deixe ferver até os legumes ficarem bem macios, sempre colocando o caldo preparado com soquete;

  • Acrescente a massa caseira.

 

Rendimento: 10 porções.

Receita disponibilizada por: Home Sopa

 

COMENTÁRIOS




REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.