A receita deste mês gelado de inverno é para quem busca aquecer o corpo e o coração. Trazemos uma sopa com sabor diferenciado e ingredientes deliciosos, que saciam, esquentam e dão sensação de nostalgia, já que lembra muito o aconchego e aroma de uma boa refeição na casa da vó
A receita deste mês gelado de inverno é para quem busca aquecer o corpo e o coração. Trazemos uma sopa com sabor diferenciado e ingredientes deliciosos, que saciam, esquentam e dão sensação de nostalgia, já que lembra muito o aconchego e aroma de uma boa refeição na casa da vó.
O prato tem como protagonista o feijão branco, o qual é acompanhado de vários temperos e legumes frescos, que dão ao paladar um verdadeiro presente. Sem muita dificuldade, essa sopa é de fácil preparo e rende generosas porções para uma grande família. Acompanhe:
Ingredientes:
Caldo de soquete com sal a gosto;
500g de feijão branco (deixar 24h de molho antes);
1 cebola média;
Manjerona;
6 batatas médias;
1 cenoura média;
Cebolinha e salsa a gosto;
4 dentes de alho;
1 molho de espinafre;
500g de massa caseira.
Modo de preparo:
Refogue todos os ingredientes, deixando para colocar por último a cebola e o alho;
Acrescente o feijão e cozinhe por aproximadamente 1h;
Complete com água e deixe ferver até os legumes ficarem bem macios, sempre colocando o caldo preparado com soquete;
Acrescente a massa caseira.
Rendimento: 10 porções.
Receita disponibilizada por: Home Sopa