Tentação de veludo vermelho

Se brownie já é bom, imagine um brownie de Red Velvet com recheio de brigadeiro de Cream Cheese! O bolo de veludo vermelho combinado com a delicadeza do queijo cremoso é de encher os olhos, agradando o paladar de quem gosta de doces nada enjoativos

01/12/2021 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

Se brownie já é bom, imagine um brownie de Red Velvet com recheio de brigadeiro de Cream Cheese! O bolo de veludo vermelho combinado com a delicadeza do queijo cremoso é de encher os olhos, agradando o paladar de quem gosta de doces nada enjoativos. Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes para o brownie

  • 140g de manteiga sem sal;

  • 140g de farinha;

  • 200g de açúcar refinado;

  • 20g de cacau (100% ou 70%);

  • 2 ovos;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou branco);

  • 1 colher de sopa rasa de corante vermelho em gel.

Ingredientes do brigadeiro de cream cheese

  • 1 caixa de leite condensado;

  • 200g de cream cheese;

  • 2 colheres de sopa de creme de leite.

Modo de preparo do brigadeiro

  • Colocar na panela e levar ao fogo baixo até desgrudar do fundo;

  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite e cubra com papel filme;

  • Deixe esfriar bem em temperatura ambiente e depois coloque em um saquinho ou manga de confeitar e reserve enquanto prepara o brownie.

Modo de preparo do Brownie

  • Derreta a manteiga em um bowl no microondas ou no banho maria;

  • Adicione o açúcar e mexa bem com uma colher ou um fouet. Em seguida adicione o corante, a baunilha e o vinagre, misturando bem;

  • Adicione o cacau e a farinha, cuidando para não ficar com bolinhas. Por fim, coloque os dois ovos;

  • O brownie deve ser assado a 160 graus em forno elétrico e 180 graus em forno a gás;

  • O tempo varia dependendo do forno, entre 20 e 25 min. Para saber se está pronto, basta fazer o teste do palito. O palito deve sair limpo e úmido.

Recheando o brownie

  • Após assado, deixe esfriar por completo (não leve para a geladeira);

  • Corte o brownie em camadas e coloque o recheio de cream cheese.

Observações:

  • Como o brownie já é um bolo úmido, não tem necessidade de molhá-lo. Mas caso queira, pode fazer uma calda com 1 colher de água, 2 de açúcar e 1 colher de chá de baunilha, pincelando nas fatias antes de colocar o recheio;

  • O brownie pode ser assado em forminhas redondas individuais ou em qualquer forma de sua preferência;

  • Forminhas pequenas rendem 10 bolinhos.

Receita disponibilizada por: Be Sweet - Sabrina Guazzelli

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