Se brownie já é bom, imagine um brownie de Red Velvet com recheio de brigadeiro de Cream Cheese! O bolo de veludo vermelho combinado com a delicadeza do queijo cremoso é de encher os olhos, agradando o paladar de quem gosta de doces nada enjoativos
Se brownie já é bom, imagine um brownie de Red Velvet com recheio de brigadeiro de Cream Cheese! O bolo de veludo vermelho combinado com a delicadeza do queijo cremoso é de encher os olhos, agradando o paladar de quem gosta de doces nada enjoativos. Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes para o brownie
140g de manteiga sem sal;
140g de farinha;
200g de açúcar refinado;
20g de cacau (100% ou 70%);
2 ovos;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou branco);
1 colher de sopa rasa de corante vermelho em gel.
Ingredientes do brigadeiro de cream cheese
1 caixa de leite condensado;
200g de cream cheese;
2 colheres de sopa de creme de leite.
Modo de preparo do brigadeiro
Colocar na panela e levar ao fogo baixo até desgrudar do fundo;
Desligue o fogo e coloque o creme de leite e cubra com papel filme;
Deixe esfriar bem em temperatura ambiente e depois coloque em um saquinho ou manga de confeitar e reserve enquanto prepara o brownie.
Modo de preparo do Brownie
Derreta a manteiga em um bowl no microondas ou no banho maria;
Adicione o açúcar e mexa bem com uma colher ou um fouet. Em seguida adicione o corante, a baunilha e o vinagre, misturando bem;
Adicione o cacau e a farinha, cuidando para não ficar com bolinhas. Por fim, coloque os dois ovos;
O brownie deve ser assado a 160 graus em forno elétrico e 180 graus em forno a gás;
O tempo varia dependendo do forno, entre 20 e 25 min. Para saber se está pronto, basta fazer o teste do palito. O palito deve sair limpo e úmido.
Recheando o brownie
Após assado, deixe esfriar por completo (não leve para a geladeira);
Corte o brownie em camadas e coloque o recheio de cream cheese.
Observações:
Como o brownie já é um bolo úmido, não tem necessidade de molhá-lo. Mas caso queira, pode fazer uma calda com 1 colher de água, 2 de açúcar e 1 colher de chá de baunilha, pincelando nas fatias antes de colocar o recheio;
O brownie pode ser assado em forminhas redondas individuais ou em qualquer forma de sua preferência;
Forminhas pequenas rendem 10 bolinhos.
Receita disponibilizada por: Be Sweet - Sabrina Guazzelli