Torta Mineira

Considerada um clássico das festas de aniversário, a torta de abacaxi com coco, que atende pelo nome de Torta Mineira, é um prato refrescante, que mescla o açúcar com a fruta cítrica, deixando-a no ponto certo para quem não gosta de doces enjoativos

01/03/2021 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

Considerada um clássico das festas de aniversário, a torta de abacaxi com coco, que atende pelo nome de Torta Mineira, é um prato refrescante, que mescla o açúcar com a fruta cítrica, deixando-a no ponto certo para quem não gosta de doces enjoativos.

Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo descomplicado, essa torta, que rende em média vinte pedaços, é uma excelente proposta para dias mais quentes e reuniões familiares.

Pão de ló:

- 6 ovos;

- 1 xícara de açúcar;

- 1 xícara de farinha de trigo;

- 1 colher de fermento Royal;

- Bata o açúcar com as 6 gemas e reserve;

- Faça as claras em neve e adicione à mistura acima;

- Adicione a farinha de trigo e a colher de fermento Royal. Mexa tudo;

- Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido, a 170 graus.

Creme de Leite Condensado:

- 1 leite condensado;

- A mesma medida de leite;

- 3 gemas;

- 1 colher de maisena;

- Mexa tudo numa panela e leve ao fogo até ferver. Reserve na geladeira.

Calda de abacaxi:

- Cozinhe 1 abacaxi em pedaços com água e 1 xícara de açúcar. Reserve.

Cobertura de nata:

- 1 pote de nata;

- 3 claras;

- 3 colheres de açúcar;

- Na batedeira, coloque a nata com o açúcar e reserve. Bata as claras separadamente e depois misture.

Montagem da torta:

- Primeiro coloque o pão de ló numa travessa;

- Molhe com o caldo do abacaxi e coloque o creme de leite condensado;

- Decoração: coloque os pedaços de abacaxi, depois a nata batida e coco para finalizar.

Receita disponibilizada por: Grasi Doces e Salgados - Grasiele Mota Alves

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