Considerada um clássico das festas de aniversário, a torta de abacaxi com coco, que atende pelo nome de Torta Mineira, é um prato refrescante, que mescla o açúcar com a fruta cítrica, deixando-a no ponto certo para quem não gosta de doces enjoativos
Considerada um clássico das festas de aniversário, a torta de abacaxi com coco, que atende pelo nome de Torta Mineira, é um prato refrescante, que mescla o açúcar com a fruta cítrica, deixando-a no ponto certo para quem não gosta de doces enjoativos.
Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo descomplicado, essa torta, que rende em média vinte pedaços, é uma excelente proposta para dias mais quentes e reuniões familiares.
Pão de ló:
- 6 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento Royal;
- Bata o açúcar com as 6 gemas e reserve;
- Faça as claras em neve e adicione à mistura acima;
- Adicione a farinha de trigo e a colher de fermento Royal. Mexa tudo;
- Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido, a 170 graus.
Creme de Leite Condensado:
- 1 leite condensado;
- A mesma medida de leite;
- 3 gemas;
- 1 colher de maisena;
- Mexa tudo numa panela e leve ao fogo até ferver. Reserve na geladeira.
Calda de abacaxi:
- Cozinhe 1 abacaxi em pedaços com água e 1 xícara de açúcar. Reserve.
Cobertura de nata:
- 1 pote de nata;
- 3 claras;
- 3 colheres de açúcar;
- Na batedeira, coloque a nata com o açúcar e reserve. Bata as claras separadamente e depois misture.
Montagem da torta:
- Primeiro coloque o pão de ló numa travessa;
- Molhe com o caldo do abacaxi e coloque o creme de leite condensado;
- Decoração: coloque os pedaços de abacaxi, depois a nata batida e coco para finalizar.
Receita disponibilizada por: Grasi Doces e Salgados - Grasiele Mota Alves