Tortéi da nona

Este clima gelado da nossa região, pede comidinhas mais reforçadas e com sabor caseiro. E nada melhor do que apostar na culinária italiana, que combina, e muito, com o inverno dos gaúchos

01/08/2021 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

Aprenda a fazer um tortéi com molho de coxinha da asa, acompanhado de uma deliciosa salada de radite com bacon, que tem o poder de unir familiares e amigos ao redor da mesa para uma refeição especial.

Ingredientes:

  • 8 pedaços de coxinha da asa;

  • 2 cebolas médias picadas;

  • 3 tomates bem maduros picados;

  • 1 dente de alho picado;

  • 1 colher de sopa de banha de porco;

  • Salsinha e cebolinha verde a gosto;

  • Sal a gosto;

  • Radite a gosto;

  • Bacon a gosto;

  • 500g de Tortéi pré-cozido;

  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Preparo Molho:

Em uma panela frite as coxinhas da asa junto com a banha de porco até ficarem levemente douradas. Em seguida acrescente o alho e a cebola e frite até ficarem dourados. Após acrescente o tomate, os temperos verdes e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos. Acrescente água conforme necessário para não deixar grudar.

Preparo da salada:

Em uma panela, frite o bacon até ficarem crocantes e reserve. Lave bem as folhas de radite, tempero a seu gosto e salpique o bacon por cima.

Preparo do Tortéi:

Após o molho e a salada estarem prontos, em uma panela com água fervendo, cozinhe o tortéi de 2 a 3 minutos e tire da água. Sirva em um prato e cubra com o molho e queijo parmesão ralado.

Rendimento: Serve até 3 pessoas.

Receita disponibilizada por: Nona Oliva

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