Este clima gelado da nossa região, pede comidinhas mais reforçadas e com sabor caseiro. E nada melhor do que apostar na culinária italiana, que combina, e muito, com o inverno dos gaúchos
Aprenda a fazer um tortéi com molho de coxinha da asa, acompanhado de uma deliciosa salada de radite com bacon, que tem o poder de unir familiares e amigos ao redor da mesa para uma refeição especial.
8 pedaços de coxinha da asa;
2 cebolas médias picadas;
3 tomates bem maduros picados;
1 dente de alho picado;
1 colher de sopa de banha de porco;
Salsinha e cebolinha verde a gosto;
Sal a gosto;
Radite a gosto;
Bacon a gosto;
500g de Tortéi pré-cozido;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Em uma panela frite as coxinhas da asa junto com a banha de porco até ficarem levemente douradas. Em seguida acrescente o alho e a cebola e frite até ficarem dourados. Após acrescente o tomate, os temperos verdes e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos. Acrescente água conforme necessário para não deixar grudar.
Em uma panela, frite o bacon até ficarem crocantes e reserve. Lave bem as folhas de radite, tempero a seu gosto e salpique o bacon por cima.
Após o molho e a salada estarem prontos, em uma panela com água fervendo, cozinhe o tortéi de 2 a 3 minutos e tire da água. Sirva em um prato e cubra com o molho e queijo parmesão ralado.
Rendimento: Serve até 3 pessoas.
Receita disponibilizada por: Nona Oliva