Acredita-se que o Papo de Anjo tenha sido criado nos séculos XIV ou XV, por freiras portuguesas. Esse doce, tão apreciado em Portugal e também no Brasil, tornou-se um clássico à base de gemas, assim como os fios de ovos, por exemplo.
Com cremosidade e textura únicas, parecida com uma esponjinha, o Papo de Anjo ainda ganha uma calda perfumadíssima, que fica a cargo do cravo e da canela. Acompanhe:
Ingredientes:
-
11 gemas;
-
500 gramas de açúcar;
-
500 ml de água;
-
Cravo e canela a gosto.
Modo de Preparo
-
Peneire as 11 gemas e bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até dobrar de volume.
-
Adicione 11 gramas em cada forminha e asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos.
-
Retire do forno e com auxílio de um palito faça diversos furinhos em cada um dos Papos de Anjo. Banhe-os na calda.
Calda
Adicione os 500g de açúcar, 500ml de água, cravo e canela e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. A calda estará pronta para receber os Papos de Anjo.
Receita disponibilizada por: Doce Tentação