O sushi nunca esteve tão em alta como agora. Aproveitando este momento propício para a culinária japonesa em nosso país, trazemos um prato para quem adora um salmão e quer se aventurar na cozinha
Acompanhe conosco o modo de preparo de um Uramaki Tataki, que mistura texturas, temperos e tem um resultado lindo no prato e delicioso na boca.
Ingredientes:
110g de arroz gohan;
110g de salmão para o recheio;
90g de salmão para a cobertura;
40g de tataki (salmão picado com cream cheese);
35g de cream cheese;
Gergelim branco;
Cebolinha verde;
Alga;
Molho tarê;
Wasabi e shoyu para acompanhar.
Modo de preparo:
Espalhe o arroz sobre a alga, salpicando gergelim por cima;
Vire a alga com o arroz para baixo;
Espalhe cream cheese bem no meio da alga;
Coloque o salmão em tiras; salpicando cebolinha picada a gosto sobre o salmão;
Enrole a alga com todo o recheio dentro;
Como se fosse uma capa, enrole o salmão novamente sobre a alga;
Corte em 8 pedaços e tire os excessos para que fiquem todos do mesmo tamanho.
Cobertura: coloque Tataki por cima de todos os pedaços, decorando com molho tarê, cebolinha e gergelim branco para finalizar.
Receita disponibilizada por: Jean Gai, proprietário do restaurante Gai Sushi