Uramaki Tataki especial

O sushi nunca esteve tão em alta como agora. Aproveitando este momento propício para a culinária japonesa em nosso país, trazemos um prato para quem adora um salmão e quer se aventurar na cozinha

01/11/2022 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

Acompanhe conosco o modo de preparo de um Uramaki Tataki, que mistura texturas, temperos e tem um resultado lindo no prato e delicioso na boca.

Ingredientes:

  • 110g de arroz gohan;

  • 110g de salmão para o recheio;

  • 90g de salmão para a cobertura;

  • 40g de tataki (salmão picado com cream cheese);

  • 35g de cream cheese;

  • Gergelim branco;

  • Cebolinha verde;

  • Alga;

  • Molho tarê;

  • Wasabi e shoyu para acompanhar.

Modo de preparo:

  • Espalhe o arroz sobre a alga, salpicando gergelim por cima;

  • Vire a alga com o arroz para baixo;

  • Espalhe cream cheese bem no meio da alga;

  • Coloque o salmão em tiras; salpicando cebolinha picada a gosto sobre o salmão;

  • Enrole a alga com todo o recheio dentro;

  • Como se fosse uma capa, enrole o salmão novamente sobre a alga;

  • Corte em 8 pedaços e tire os excessos para que fiquem todos do mesmo tamanho.

Cobertura: coloque Tataki por cima de todos os pedaços, decorando com molho tarê, cebolinha e gergelim branco para finalizar.

Receita disponibilizada por: Jean Gai, proprietário do restaurante Gai Sushi

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