Versatilidade na mesa

Aprenda a fazer um frango agridoce que pode ser servido como petisco, ou como protagonista em um prato nutritivo, colorido e atrativo, que cabe em qualquer refeição

01/07/2019 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

Uma alimentação balanceada e saborosa vem sendo a busca da maioria das pessoas que tem seu dia a dia agitado, mas que não abre mão de cuidar da saúde. Pensando nisso, nada melhor que um prato rápido de fazer, com componentes, em sua maioria, de baixa caloria (com exceção do mel) e que pode ser servido tanto do almoço, quanto no jantar.

O frango, que vem representando a proteína, é rico em ferro e fósforo e o queridinho dos amantes da dieta. Conforme ele for cortado e disposto, pode ser servido como petisco ou como prato principal, que também aceita arroz, diversas saladas e a velha e boa batata frita. Afinal, com ele tudo se adapta.

Atenção para a receita:

Petisco Agridoce

Ingredientes:

  • 200g de peito de frango desossado;

  • 1 xícara de molho shoyu;

  • 4 colheres rasas de mel.

Modo de preparo:

  • Com o azeite bem quente, grelhar o frango já cortado em pedacinhos;

  • Adicionar ao mesmo tempo o shoyu e o mel e mexer por volta de 15 minutos.

*A porção serve 2 pessoas.

Ideias para a montagem do prato:

Saladas que combinam: folhas verdes, pepino, brócolis, couve flor, cenoura ralada, repolho roxo e gergelim por cima.

Acompanhamento: Soda italiana de morango ou vinho branco.

Receita disponibilizada por Paula Xavier, Responsável culinária do Panelão Bistrô.

Consciência Ecológica

Não foram usados canudos na bebida e os palitos são de feitos de bambu.

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